Funciones > Análisis de datos > Ajuste de curvas > Regresión de función racional

Regresión de función racional
rationalfit(vx, vy, conf, m, n, [Stdy], [LBUB], [Acc], ["noscale"]): permite devolver parámetros y sus límites de confianza para un ajuste polinomial racional de orden m y n en la parte superior e inferior, o un chi-cuadrado residual permisible si la función debe permitir determinar el orden óptimo. Se consigue el nivel de confianza conf, con desviaciones estándar opcionales Stdy y límites opcionales inferiores y superiores para valores de parámetro aceptables. Si se facilita el argumento de cadena opcional "noscale", no se aplicará escala a los datos de entrada en el rango de 0 a 1 antes del cálculo.
rationalfitnp(vx, vy, conf, m, n, [Stdy], [LBUB], [Acc], ["noscale"]): igual que rationalfit, pero evita los polos en la función racional resultante. El valor por defecto de Acc es 10-7.
La función de ajuste racional tiene la forma:
Pulse aquí para copiar esta expresión
donde m y n son el grado deseado de numerador y denominador, respectivamente.
La salida de rationalfit, o de rationalfitnp, es una matriz de tres columnas en la que la primera columna contiene los valores de los parámetros ajustados, y la segunda y la tercera columnas contienen los límites izquierdo y derecho, respectivamente, para el intervalo de confianza de los parámetros.
Argumentos
vx, vy son los vectores de valores de datos reales con la misma longitud.
conf es el límite de confianza deseado, un porcentaje que se expresa con un número comprendido entre 0 y 1, ambos inclusive.
m, n son números enteros de órdenes polinomiales para el numerador y el denominador de la función racional que se debe ajustar. La suma de m y n no puede superar la longitud de vx.
Stdy (opcional) es un vector de desviaciones estándar en y. Stdy debe tener la misma longitud que vy.
LBUB (opcional) es una matriz de dos columnas con límites inferiores y superiores para los parámetros, con filas m + n.
Acc (opcional) es una precisión de convergencia. El valor por defecto de Acc es 10–7.
"noscale" (opcional) es un argumento de cadena. Si se facilita este argumento, no se aplicará escala a los datos de entrada en el rango de 0 a 1 antes del cálculo.
Si utiliza más de uno de los argumentos opcionales, deberá especificarlos en su orden relativo, tal como se muestra en las definiciones de funciones.