Operadores > Operadores de cálculo > Operador producto

Operador producto
El operador de producto calcula la suma de todos los elementos de un vector o el producto de una expresión que contiene una variable de rango.
El operador de suma tiene dos formas:
Operador
Descripción
Permite devolver el producto sobre i de la expresión X.
Permite devolver el producto de la expresión X a medida que j va de m a n.
Operandos
i es el nombre de la variable de rango.
j es el nombre de una variable de rango local.
X es una expresión que normalmente contiene i o j, y que se evalúa en un número real.
m, n son números reales. n > m.
Información adicional
En función de la clase de producto que desee realizar, deje en blanco el marcador de la parte superior del operador producto.
Si define una variable de rango dentro del operador suma, introduzca un símbolo igual después del nombre de la variable de rango local o inserte el operador de rango local desde la cinta de opciones.
Dado que las variables m y n son números reales, se indica que se pueden especificar límites reales no enteros, tales como m=0.4 y n=3.7. En este caso, el número de elementos gestionados por el operador del producto puede variar en función de los valores reales de m y n.