Operadores > Operadores de cálculo > Ejemplo: operadores de suma y producto

Ejemplo: operadores de suma y producto
Utilice los operadores suma y producto para sumar y multiplicar secuencias de términos. Se pueden proyectar los elementos que se van a sumar o a multiplicar en vectores, o bien se pueden especificar de forma implícita los elementos en el rango del operador mismo.
Uso de los operadores para calcular la suma o el producto de un vector o una función
1. Defina una secuencia de rango.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice los operadores suma y producto para buscar la suma y el producto de los elementos del vector v.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Puede dejar los marcadores de posición de las partes inferior y superior vacíos al sumar los elementos de un vector, pero no pude dejarlos vacíos para el operador del producto.
3. Defina una función y utilice los operadores para buscar la suma y el producto de sus elementos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
El operador de producto devuelve 0 porque el primer elemento del vector es 0. Ajuste los límites inferior y superior de la secuencia de rango y vuelva a aplicar el operador de producto.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Uso de diferentes valores de límite inferior y superior de rango
1. Defina el límite inferior=entero y límite superior=entero.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
El último elemento del vector es igual a m+largest multiple of the step size y su valor debe ser menor o igual que el límite superior de la secuencia de rango.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Verifique que el siguiente elemento calculado es mayor que n y, por lo tanto, no se ha añadido al vector:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Calcule la suma y el producto.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Defina lower limit=real y upper limit=integer.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Calcule la suma y el producto.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Defina lower limit=real y upper limit=real.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Calcule la suma y el producto.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Realice combinaciones de cálculos de suma y producto
1. Calcule la suma de las sumas y la suma de los productos desplegando los dos operadores.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Calcule el producto de las sumas y el producto de los productos desplegando los dos operadores.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión