Integración con otros productos > Guía de API > Introduction > API de automatización

API de automatización
La PTC Mathcad PrimeInterfaz de Programación de Aplicaciones (API) es una interfaz de automatización en la que se proporciona un mecanismo para comunicarse con PTC Mathcad Prime desde otra aplicación de Windows, incluida una aplicación autónoma personalizada que puede escribir. La API se puede utilizar con PTC Mathcad Prime 3.1 o una versión posterior.
Manual del usuario
En la guía se describe la jerarquía de las clases de automatización, sus propiedades, métodos y eventos. Estas clases permiten realizar lo siguiente:
Abrir y cerrar PTC Mathcad Prime
Abrir, cerrar, ejecutar, recalcular, guardar e imprimir hojas de trabajo PTC Mathcad Prime
Controlar el aspecto de las ventanas
Recuperar información acerca de las regiones
Asignar y recuperar variables, matrices o cadenas
Definir valores de variable y obtener resultados de cálculo
En esta guía también se incluye la siguiente información:
Una descripción de la Interfaz de Programación de Aplicaciones (API) basada en el Modelo de objetos componentes (COM) de PTC Mathcad Prime.
Ejemplos de código en que los que se muestran las aplicaciones más comunes que se han creado con la API.
Es posible acceder a la API de PTC Mathcad Prime a través del fichero Ptc.MathcadPrime.Automation.dll, instalado en el nivel superior del directorio de instalación de PTC Mathcad Prime. El fichero Ptc.MathcadPrime.Automation.tlb se puede abrir mediante el explorador de objetos de Microsoft Visual Studio. Se trata de un fichero binario de biblioteca de tipos (.tlb) en el que se almacena información sobre las propiedades y los métodos de los objetos COM de forma que otras aplicaciones puedan acceder a él durante el tiempo de ejecución. Con una biblioteca de tipos una aplicación o un explorador de objetos puede determinar qué interfaces admite un objeto e invocar sus métodos de interfaz. Esto puede ocurrir aunque las aplicaciones cliente y el objeto se hayan escrito en lenguajes de programación diferentes.