Operadores > Operadores de programación > Operador de asignación local

Operador de asignación local
Operador
Descripción
Evalúa y numéricamente y asigna su contenido a x. Las variables y funciones definidas con este operador únicamente se definen localmente dentro de un programa.
Operandos
x es cualquier nombre válido de una variable o función.
y es cualquier expresión válida.
Información adicional
Las variables o funciones locales definidas con este operador pueden contener valores definidos en la hoja de trabajo. Por ejemplo, se puede definir a := 2 en la hoja de trabajo y, a continuación, definir una variable local b ← a dentro de un programa.
Cuando se define una función localmente, no es necesario incluir una lista de argumentos en la definición. Por ejemplo, se puede definir f(x) ← g(x), f ← g, f(x) ← h(x, 2) o f ← F, donde F es un array de nombres de funciones.
Si se asigna a una variable local el mismo nombre que la variable o función de la hoja de trabajo usada para inicializarla, el programa solo tomará el valor de la hoja de trabajo la primera vez que se asigne la variable. En las siguientes referencias al mismo nombre, el programa usa el valor local y no el global. Por ejemplo, si la función g(x) := x + 1 se define en la hoja de trabajo y define una variable g ← g(2), todas las demás referencias del programa al nombre g usarán la definición de variable local de 3 y dejará de reconocer a g como nombre de función.
Las variables locales nunca son variables de rango, aunque su valor sea un rango. Utilice un bucle FOR en su lugar.
Una variable de rango global no se puede utilizar en una definición de función, dada la restricción por la que si una variable de rango aparece a la derecha de una asignación (:=) también debe aparecer a la izquierda.