Funciones > Análisis de datos > Interpolación y predicción > Interpolación lineal

Interpolación lineal
linterp(vx, vy, x): permite devolver un valor interpolado de manera lineal en x para los vectores de datos vx y vy.
La función linterp realiza una interpolación lineal en un punto x solicitado al calcular los valores intermedios entre puntos de datos adyacentes desde la línea de la trayectoria de ajuste. Para los valores x fuera del rango de fechas, linterp extrapola una línea recta entre los primeros o últimos dos puntos.
Argumentos
vx es un vector de valores de datos reales en orden ascendente.
vy es un vector de valores de datos complejos o reales que tienen el mismo número de elementos que vx.
x es el valor de la variable independiente en la que se interpola un resultado. Para lograr los mejores resultados posibles, x debería estar en el rango comprendido entre los valores de vx.