Funciones > Análisis de datos > Ajuste de curvas > Combinación lineal de funciones

Combinación lineal de funciones
linfit(vx, vy, F): permite devolver un vector que contiene los parámetros que se utilizan para crear una combinación lineal de las funciones en el vector F que mejor se aproxime a los datos en vx y vy en el sentido de los mínimos cuadrados.
Si bien los datos no siempre siguen una línea recta, a menudo se pueden ajustar mediante una función que constituye una suma lineal de términos. No hace falta que los términos sean lineales en la variable independiente, pero sí que deben ser lineales en el parámetro que multiplica el término para que se considere un ajuste lineal.
Argumentos
vx, vy son vectores de valores de datos reales con la misma longitud que corresponden a los valores x y y en el conjunto de datos. Debe haber al menos tantos puntos de datos como términos en F.
F(x) es un vector de funciones; cada elemento es un término funcional lineal en la función de ajuste. En el caso de una única función lineal, F es un escalar.
Indique solo el nombre del vector de funciones, sin argumentos, para linfit.