Funciones > Análisis de datos > Ajuste de curvas > Ejemplo: combinación lineal de funciones

Ejemplo: combinación lineal de funciones
Utilice la función linfit para modelar un conjunto de datos mediante una suma lineal de términos. Cada término está formado por una función de ajuste y un coeficiente calculado por linfit.
1. Defina la siguiente matriz.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Defina un vector de funciones para el ajuste.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La función modelo es y(x) = c0 * ln(x) + c1 * sqrt x +c3.
3. Llame a la función linfit para calcular el coeficiente de cada función. Registre los coeficientes en el vector c.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Defina la función de ajuste f de modo que sea una combinación lineal de las funciones en vf multiplicadas por los coeficientes en c.
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Trace los puntos de datos y la función de ajuste.
Pulse aquí para copiar esta expresión
La combinación lineal de funciones permite realizar un buen ajuste respecto a los datos. Así lo confirma el valor del coeficiente de correlación, próximo a 1:
Pulse aquí para copiar esta expresión