Operadores > Operadores simbólicos > Operador de límite

Operador de límite
Operador
Descripción
Acceso directo de teclado
Evalúa el límite de una expresión simbólica.
Ctrl+L
El operador de límite contiene cuatro marcadores:
1. Lado izquierdo de la flecha: variable limitadora
2. Lado derecho de la flecha: valor limitador
3. Lado del límite
Derecho (+)
Izquierdo (-)
Ambos (vacío)
4. Expresión: expresión para la que se desea calcular el límite.
*
Al usar el operador de límite y especificar el valor de límite:
PTC Mathcad trata los infinitos sin signo de la misma forma que los infinitos positivos para las funciones de variables reales.
El marcador de valor de límite permite la inserción de ∞ y -∞, pero no de +∞. De este modo, se confirma que PTC Mathcad trata +∞ y ∞ del mismo modo.
Ejemplos
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Información adicional
Los límites no se pueden evaluar mediante el signo igual numérico =.
Si el límite no existe, PTC Mathcad devuelve un mensaje de error.