Funciones > Estadísticas > Estadísticas descriptivas > Curtosis y sesgo

Curtosis y sesgo
kurt(A, B, C, ...): permite devolver la curtosis de los elementos A, B, C, .... La curtosis se define del siguiente modo:
Pulse aquí para copiar esta expresión
La curtosis de un conjunto de valores indica si la distribución es plana o con picos en comparación con la distribución normal:
Value
Forma de distribución
kurt = 0
Distribución normal
kurt > 0
Distribución con picos relativos
kurt < 0
Distribución relativamente plana
skew(A, B, C, ...): permite devolver el sesgo de los elementos A, B, C, .... El sesgo se define del siguiente modo:
Pulse aquí para copiar esta expresión
El sesgo de un conjunto de valores mide la asimetría en torno a la media:
Value
Forma de distribución
skew = 0
La distribución es simétrica en torno a la media, como en la distribución normal.
skew > 0
La "cola" de la distribución se extiende hacia los valores positivos.
skew < 0
La "cola" de la distribución se extiende hacia los valores negativos.
Argumentos
A, B, C, ... son escalares o arrays. Debe haber al menos cuatro elementos en los argumentos para kurt y al menos tres para skew.
M es un array creado con los argumentos de la función A, B, C, .... La desviación estándar de M debe ser distinta de cero.