Funciones > Funciones especiales > Funciones por tramos > Ejemplo: funciones por tramos

Ejemplo: funciones por tramos
Uso de las funciones delta de Kronecker (δ) y escalón de Heaviside (Φ)
1. Defina la función por tramos siguiente.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la función sign para ver si los distintos valores que devuelve la función f son positivos, negativos o iguales a 0.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función delta de Kronecker ( δ) para ver si la función devuelve el mismo valor para dos resultados.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Utilice la función escalón de Heaviside ( Φ) para ver el signo del valor devuelto de la matriz.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Uso de la función de tensor antisimétrico (ε)
1. Utilice la función de tensor antisimétrico (ε).
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Si los argumentos de la función son una permutación par de (0,1,2), la función devuelve 1. Para las permutaciones impares, la función devuelve -1.
2. Llama de nuevo a la función con dos parámetros idénticos como mínimo.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
En este caso, la función devuelve 0.