Funciones > Funciones especiales > Otras funciones especiales > Funciones hipergeométricas

Funciones hipergeométricas
fhyper(a, b, c, x): permite devolver el valor de la función hipergeométrica de Gauss, 2F1(a, b, c, x), o la solución de la ecuación que se indica a continuación.
Pulse aquí para copiar esta expresión
mhyper(a, b, x): permite devolver el valor de la función hipergeométrica confluente, 1F1(a, b, x) o M(a, b, x), o la solución de la ecuación que se indica a continuación.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Las funciones hipergeométricas se calculan mediante la expansión en serie. Muchas funciones son casos especiales de funciones hipergeométricas. Algunos ejemplos de funciones hipergeométricas son los polinomios de Legendre y las siguientes funciones:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Argumentos
a, b y c son escalares reales sin dimensiones. Si a y b no son cero, c tampoco puede ser cero.
x es un escalar real sin dimensiones. Para fhyper, −1 < x < 1.