Funciones > Diseño de experimentos > Análisis de regresión > Ajuste multivariado general

Ajuste multivariado general
multidfit(X, Y, G, F): Permite devolver los parámetros de ajuste multivariados para una función arbitraria F que ajusta los resultados registrados en la matriz Y a los datos en la matriz X.
La función multidfit actúa como versión de línea de comandos del solver de Levenberg-Marquardt utilizado en find y minerr, y como versión multivariada de genfit.
Argumentos
X es una matriz de diseño mxn o una matriz en la que cada columna representa una variable independiente. El número de columnas n debe ser mayor que uno y cada columna debe contener unidades compatibles.
Y es un vector o una matriz de resultados medidos o simulados en que cada fila contiene el resultado de cada ejecución o el punto de datos definido en X. Si las filas no contienen el mismo número de réplicas, rellene los elementos vacíos de Y en NaN. Los elementos de Y deben tener unidades compatibles.
G es un vector de valores de prueba, uno para cada parámetro del vector u.
F(x, u) es una función de ajuste donde x es una matriz de la variable independiente y u es un vector de parámetros. Por ejemplo:
F(x, u):= u0 + u1 * x01/2 + u2 * x12/3
Para calcular el vector de parámetros u, proporcione solo el nombre de la función de ajuste F, sin ninguno de sus argumentos para multidfit. Cada variable del vector x debe tener unidades compatibles con la columna correspondiente de X. Las unidades devueltas por la función de ajuste F son compatibles con las unidades de Y.