Vectores, matrices y tablas > Trabajo con arrays > Ejemplo: álgebra de vectores

Ejemplo: álgebra de vectores
1. Defina un vector y vea su forma simplificada.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Añada un vector complejo a v.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Busque el negativo del vector w.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Multiplique el vector w por un escalar.
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Sume los componentes del vector v. Pulse Ctrl+Shift+$ para insertar el operador de suma.
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
Esto equivale al siguiente cálculo:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Busque la magnitud del vector w. Pulse Ctrl+Shift+| para insertar el operador Norm.
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
Esto equivale al siguiente cálculo:
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Transponga el vector w. Pulse Ctrl+Shift+T para insertar el operador determinante.
Pulse aquí para copiar esta expresión
8. Busque el conjugado complejo del vector w. Pulse Ctrl+Shift+_ para insertar el operador conjugado complejo.
Pulse aquí para copiar esta expresión
9. Calcule el producto escalar de los vectores v y w.
Pulse aquí para copiar esta expresión
El producto escalar se calcula multiplicando cada elemento del primer vector por el elemento correspondiente del conjugado complejo del segundo vector, y sumando después el resultado.
10. Calcule el producto cruzado de los vectores v y w. Pulse Ctrl+8 para insertar el operador producto cruzado.
Pulse aquí para copiar esta expresión