Funciones > Lectura y escritura de ficheros > Ejemplo: utilización de las funciones de acceso a ficheros de los sistemas de color HLS y HSV

Ejemplo: utilización de las funciones de acceso a ficheros de los sistemas de color HLS y HSV
Utilice las funciones relacionadas con los sistemas de color HLS y HSV para leer la imagen siguiente.
Sistema de color HLS
1. Utilice READ_HUE para leer el componente de matiz de una imagen.
Pulse aquí para copiar esta expresión
El componente de matiz es común en ambos sistemas de color HLS y HSV.
2. Utilice READ_LIGHT para leer el componente de luminosidad de la imagen, como parte del sistema de color HLS.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice READ_HLS_SAT para leer el componente de saturación de la imagen, como parte del sistema de color HLS.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Lea la imagen con READ_HLS.
Pulse aquí para copiar esta expresión
M1 es una matriz de imagen en paquete.
5. Una las matrices hue, light y hls_sat en una única matriz, y compárela con M1.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Las dos matrices son idénticas.
6. Grabe M2 en un fichero gráfico.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Sistema de color HSV
1. Utilice READ_VALUE para leer el componente de valor de la imagen, como parte del sistema de color HSV.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice READ_HSV_SAT para leer el componente de saturación de la imagen, como parte del sistema de color HSV.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Lea la imagen con READ_HSV.
Pulse aquí para copiar esta expresión
M3 es una matriz de imagen en paquete.
4. Una las matrices hue, hsv_sat y value en una única matriz, y compárela con M3.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Las dos matrices son idénticas.
5. Grabe M4 en un fichero gráfico.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Comparación de los resultados
Lea las dos imágenes y compárelas.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Aunque se hayan utilizado dos sistemas de color, las dos imágenes serán idénticas.