Gráficos > Gráficos XY > Trazado de datos > Ejemplo: Descripción de los gráficos de densidad

Ejemplo: Descripción de los gráficos de densidad
1. Defina el número inicial de puntos de datos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice las funciones sin y rnd para definir una matriz como una función de los puntos de datos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Trace la matriz de puntos de datos con el eje X normalizado.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Las separaciones visibles en la traza se deben al número relativamente bajo de puntos de datos.
4. Defina un número mayor de puntos de datos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Defina y trace la nueva matriz de puntos de datos en el eje X normalizado.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Existen muchas menos separaciones visibles en la traza debido al número relativamente superior de puntos de datos.
6. Defina un número mucho mayor de puntos de datos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Defina y trace la nueva matriz de puntos de datos en el eje X normalizado.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Puesto que el número de puntos de datos es mayor que 50,000, los datos se trazan con la técnica de gráfico de densidad en la que se asignan puntos de datos con valores aproximadamente iguales en un único píxel. Esta asignación da como resultado que algunos píxeles tengan uno o varios puntos de datos asignados y que otros píxeles no tengan ningún punto de datos asignado. Estos últimos píxeles aparecen sin colores.
8. Compare el número de puntos de datos dentro de una pequeña porción de los tres gráficos.
Número de puntos de datos = 2000
Pulse aquí para copiar esta expresión
Número de puntos de datos = 40000
Pulse aquí para copiar esta expresión
Número de puntos de datos = 70000
Pulse aquí para copiar esta expresión
A medida que aumenta el número de puntos de datos, aparecen más puntos de datos cerca de los puntos de datos contiguos y el trazado de estos puntos de datos hace que se muestren en el gráfico como un punto.
Dado que la función rnd se utiliza en la definición de las tres matrices, vuelva a calcular la hoja de trabajo y observe los cambios en los gráficos anteriores.