Operadores > Operadores de definición y evaluación > Ejemplo: Comprensión de la operación de definición y evaluación

Ejemplo: Comprensión de la operación de definición y evaluación
Se debe tener cuidado al usar la definición, la evaluación y los operadores de variable de rango.
Si se utiliza el operador de variable de rango para definir una variable, el resultado de evaluar dicha variable depende de cómo se evalúa:
Si la definición y evaluación se realizan en línea, el resultado es un vector.
Si la definición y evaluación se realizan en regiones separadas, el resultado es exactamente igual a un vector, pero en realidad es simplemente una variable de rango.
Evaluación en línea
1. Utilice el operador de variable de rango para definir y evaluar la variable n en línea.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Verifique que n sea un vector utilizando el operador índice para extraer su primer elemento.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Evaluación fuera de línea
1. Utilice el operador de variable de rango para definir la variable p y, a continuación, evalúe la variable p por separado.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
El resultado tiene el aspecto visual de un vector, pero en realidad es una variable de rango.
2. Verifique que p no sea un vector utilizando el operador índice para extraer su primer elemento.
Pulse aquí para copiar esta expresión
En el mensaje de error se indica que este valor debe ser un vector.
3. Convierta p en el vector P.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Verifique que P sea un vector utilizando el operador índice para extraer su primer elemento.
Pulse aquí para copiar esta expresión