Gráficos > Gráficos polares > Ejemplo: curvas paramétricas en trazados 2D

Ejemplo: curvas paramétricas en trazados 2D
Trace los puntos de una curva cuyas coordenadas sean funciones de uno o varios parámetros.
Un parámetro
1. Utilice la función sin para definir las funciones x y y en términos de parámetro a:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Trace y con respecto a x. En el caso de las curvas paramétricas, se trazan 500 puntos en un rango determinado por un algoritmo. Si se cambia el número de puntos trazados, el rango se cambia en consecuencia.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Dos parámetros
1. Defina el número de puntos de datos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Defina el ángulo y el radio en cada punto de datos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Defina los vectores de coordenadas parametrizados.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Use la función augment para registrar los valores superiores en una matriz de modo que se puedan reutilizar o escribir en un fichero externo de otras aplicaciones.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Utilice la función stack para añadir títulos a la matriz.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Trace y con respecto a x. Los puntos trazados se pueden cambiar al modificar la definición de la variable de rango i.
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Muestre la curva anterior como gráfico polar (no paramétrico).
Pulse aquí para copiar esta expresión