Funciones > Estadísticas > Distribuciones de probabilidad > Ejemplo: estimación de probabilidades mediante simulación Monte Carlo

Ejemplo: estimación de probabilidades mediante simulación Monte Carlo
Genere números aleatorios para ilustrar cómo los métodos con grandes muestreos pueden calcular de forma aproximada las probabilidades de cantidades cuyas distribuciones se desconocen.
1. Defina los parámetros de la distribución logística con los parámetros de ubicación y escala L y S.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Defina los parámetros de muestreo de la simulación Monte Carlo.
Número de muestras individuales que se deben recopilar:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Número de puntos de datos de cada muestra:
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice las funciones mean y rlogis para realizar el muestreo y calcular la media de cada muestra.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Calcule de forma aproximada la probabilidad de que la media de un conjunto de números aleatorios esté dentro del intervalo [a, b].
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
La probabilidad depende del número de puntos de datos de cada muestra y de la amplitud del intervalo.
5. Trace la función plogis para mostrar la distribución de probabilidad acumulada de la distribución logística. Utilice un marcador horizontal para marcar el nivel de probabilidad.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Amplíe el segmento verde de guiones del gráfico y, a continuación, utilice marcadores verticales para marcar el intervalo [a, b], y marcadores horizontales para marcar la probabilidad acumulada inferior y superior entre [a, b]:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Trace la función dlogis para mostrar la densidad de probabilidad de la distribución logística.
Pulse aquí para copiar esta expresión
8. Amplíe el segmento verde de guiones del gráfico y utilice marcadores verticales para marcar el intervalo [a, b]:
Pulse aquí para copiar esta expresión
9. Utilice la función qlogis para calcular la distribución de probabilidad acumulada inversa de la probabilidad Prob.
Pulse aquí para copiar esta expresión