Funciones > Análisis de datos > Ajuste de curvas > Ejemplo: regresión mediana-mediana

Ejemplo: regresión mediana-mediana
Utilice la función medfit para calcular el ajuste de línea recta mediana-mediana para un conjunto de datos.
1. Defina un conjunto de datos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
El último punto es un valor atípico:
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Llame a la función medfit para buscar los coeficientes del ajuste de línea recta mediana-mediana. Utilice estos coeficientes para definir la línea mediana-mediana.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Llame a la función line para buscar los coeficientes del ajuste lineal de mínimos cuadrados. Utilice estos coeficientes para definir la línea de la trayectoria de ajuste.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Trace los puntos de datos y las dos líneas definidas anteriormente.
Pulse aquí para copiar esta expresión
El ajuste lineal se ve mucho más afectado por el valor atípico que el ajuste mediana-mediana.