Funciones > Estadísticas > Distribuciones de probabilidad > Ejemplo: funciones de distribución geométrica e hipergeométrica

Ejemplo: funciones de distribución geométrica e hipergeométrica
Distribución geométrica
1. Utilice la función dgeompara calcular la densidad de probabilidad del valor k:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la función pgeompara calcular la distribución de probabilidad acumulada del valor k:
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función pgeom para calcular la distribución de probabilidad acumulada inversa de la probabilidad p:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Utilice la función rgeom para crear un vector de m números aleatorios que presenten la distribución geométrica:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Al volver a calcular la hoja de trabajo, la función rgeom devuelve un nuevo conjunto de números aleatorios.
Distribución hipergeométrica
1. Defina los parámetros de entrada a, b, m y n. Los parámetros son números enteros que cumplen la relación:
max{0, n − b} ≤ m ≤ min{n, a} y 0 para m en otro lugar.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la función dhypergeom para calcular la densidad de probabilidad de la distribución hipergeométrica:
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función phypergeom para calcular la distribución de probabilidad acumulada:
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Utilice la función qhypergeom para calcular la distribución de probabilidad acumulada inversa de la probabilidad p:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Utilice la función rhypergeom para crear un vector de m números aleatorios que presenten la distribución hipergeométrica:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Al volver a calcular la hoja de trabajo, la función rhypergeom devuelve un nuevo conjunto de números aleatorios.