Funciones > Lectura y escritura de ficheros > Ejemplo: Explicación del solapado cuando se convierte vectores en matrices

Ejemplo: Explicación del solapado cuando se convierte vectores en matrices
1. Defina un vector de 10000 elementos con datos únicos en los primeros 96 elementos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
El elemento 96 se utiliza para controlar el cambio de distintos valores de solapado:
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Defina un vector de 10 elementos de potencias de 2.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
En él, ss es el número de filas de la matriz de destino.
3. Defina un vector de 10 elementos de overlap factores entre 0-90%, en incrementos de 10.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
El solapado no puede ser 100%.
4. Defina el factor overlap y utilice las funciones floor y ceil para definir el tamaño de la matriz.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Si el solapado se define en cero, el vector de datos se divide en un número de fragmentos de ss de largo. A medida que aumenta el solapado, también aumenta el número de fragmentos de ss de largo, como se muestra en la siguiente ecuación:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Cada combinación de tamaño de rodaja y factor de solapado da lugar a distintas cotas de matriz. La configuración actual genera estas cotas de matriz:
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Cree un vector de 10 elementos TI para facilitar la definición de ti en uno de los diez valores que son iguales o menores que el valor de ti.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Defina ti en uno de los elementos de TI y cree la matriz.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Las nuevas cotas de matriz son ahora las siguientes:
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Utilice el siguiente programa corto para mostrar el contenido de las primeras 10 columnas transpuestas de la matriz a fin de observar el efecto del solapado en la posición del elemento Data96"X96X".
Pulse aquí para copiar esta expresión
8. Evalúe la matriz M.
El tamaño del solapado actual en el número de elementos es una función de ss y overlap, y actualmente es igual a:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
9. El solapado por defecto se define en 40%. Defina overlap=0 e inspeccione la matriz M para ver los datos de cada conjunto.
10. Experimente con distintos valores de overlap y utilice las explicaciones siguientes para ayudarle a comprender el motivo por el que "X96X" se graba donde aparece.
Solapado de 0 %, N=0
Set # 0 de ss elementos de Data se graba en la columna 0 de la matriz, empezando por el índice 0.
Set # 1 de ss elementos de Data se graba en la columna 1 de la matriz, empezando por el índice N=0.
Cada conjunto posterior de ss elementos se graba en la columna posterior de la matriz en el índice N=0.
Dado que el elemento solapa N=0, el primer elemento del conjunto n.º 6 de ss elementos, "X96X", se graba en el elemento N=0 de la columna 6.
Solapado de 10 %, N=2
Set # 0 de ss elementos de Data se graba en la columna 0 de la matriz, empezando por el índice 0.
Set # 1 de ss elementos de Data se graba en la columna 1 de la matriz, empezando por el índice N=2. Los primeros N elementos de la columna 1 se rellenan con los últimos N elementos de la columna anterior.
Set # 2 de ss elementos de Data se graba en la columna 2 de la matriz, empezando por el índice 2N=4. Los primeros 2N elementos de la columna 2 se rellenan con los últimos 2N elementos de la columna anterior.
Set # 3 de ss elementos de Data se graba en la columna 3 de la matriz, empezando por el índice 3N=6. Los primeros 3N elementos de la columna 3 se rellenan con los últimos 3N elementos de la columna anterior.
Dado que el elemento solapa N=2, el primer elemento del conjunto n.º 6 de ss elementos, "X96X", se graba en el elemento 6N=12 (menor que ss) de la columna 6.
Solapado de 20 %, N=4
Se aplica la descripción anterior.
Cuando overlap=20%, N=4 y el desplazamiento total en la columna 6 es 6N=24 (mayor que ss). Esto significa que el desplazamiento sobrepasa la columna 6 hasta el elemento 8 de la columna 7. Pero, dado que la grabación ocupa una nueva columna, se desplaza por otro N=4 y el primer elemento Set # 6 de ss elementos, "X96X", se graba en el elemento 12 de la columna 7.
Solapado de 30-90 %, N=5, 7, 8, 10, 12, 13, 15
Se aplica la descripción anterior, pero los solapados entre 30-90% requieren una observación más atenta.
Cuando overlap=30%, N=5 y el desplazamiento total en la columna 6 es 6N=30 (mayor que ss). Esto significa que el desplazamiento sobrepasa la columna 6 hasta el elemento 14 de la columna 7. Pero, dado que la grabación ocupa una nueva columna, se desplaza por otro N=5 que lo coloca más allá de la columna 7 y en el elemento 3 de la columna 8. Pero, dado que la grabación ocupa una nueva columna, se desplaza por otro N=5 y el primer elemento Set # 6 de ss elementos, "X96X", se graba en el elemento 8 de la columna 8.
Ejemplo: Solapado de 40 %, N=7
El desplazamiento total dentro de la columna 6 es 6N=42 (mayor que 2ss).
Este termina en el elemento 10 de la columna 8.
Puesto que se han desplazado más de 3 columnas, se añade 3N=21 al desplazamiento.
Esto significa que "X96X" se graba en el elemento 15 de la columna 9.