Funciones > Transformadas y filtros > Ejemplo: DFT de funciones complejas

Ejemplo: DFT de funciones complejas
Utilice las funciones dft y idft para calcular las transformadas de Fourier directas o inversas, complejas o reales.
1. Cree varios datos complejos simulados con N puntos de datos:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Defina el espaciado de muestreo.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función exp para definir la siguiente señal.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Defina la frecuencia de muestreo y la frecuencia correspondiente a la entrada de orden n en el vector transformado.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Aplique la función dft para transformar los datos en el dominio de frecuencias.
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Guarde la magnitud de los elementos del array D en un nuevo array.
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Utilice las funciones match y max para calcular la amplitud y la frecuencia del pico.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
8. Trace la magnitud de DFT como una función de frecuencia.
Pulse aquí para copiar esta expresión
9. Muestre que la frecuencia del valor pico se corresponde con ω0/2π.
Pulse aquí para copiar esta expresión
10. Utilice la función idft para mostrar que la IDFT de DFT de una señal devuelve la señal en sí.
Pulse aquí para copiar esta expresión