Funciones > Estadísticas > Estadísticas descriptivas > Ejemplo: intervalo de confianza para la media

Ejemplo: intervalo de confianza para la media
Calcule un intervalo de confianza para un cálculo aproximado de la media de una población normal si se desconoce la varianza de la población.
1. Defina un conjunto de datos de muestra.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice las funciones length, mean y stdev para recopilar las estadísticas de muestra.
Número de muestras
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Media de la muestra
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Desviación estándar de la muestra
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Grados de libertad de movimiento
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Introduzca el nivel de significancia de dos colas:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Equivale a un intervalo de confianza del 95 %.
4. Utilice la función qt para calcular el percentil 95 de la distribución t de Student para una prueba de dos colas.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Calcule el límite inferior y el superior del intervalo de confianza.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Trace los datos de muestra, su media y el intervalo de confianza.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Utilice la función pt para calcular la distribución de probabilidad acumulada del intervalo de confianza:
Pulse aquí para copiar esta expresión
8. Utilice la función rt para crear un vector de números aleatorios con una distribución t de Student:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Al volver a calcular la hoja de trabajo, la función rt devuelve un conjunto diferente de números aleatorios.