Funciones > Estadísticas > Distribuciones de probabilidad > Ejemplo: distribución de Cauchy

Ejemplo: distribución de Cauchy
1. Muestre la definición de la distribución de Cauchy:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Donde:
l es el parámetro de ubicación (mean)
s es el parámetro de escala (raíz cuadrada de la varianza), s > 0
2. Defina tres conjuntos de parámetros de ubicación y escala y, a continuación, calcule la amplitud, o la altura, de la curva con los parámetros de ubicación y escala l0 y s0:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función dcauchy para obtener la densidad de probabilidad del valor x usando distintos valores de parámetros de ubicación y un parámetro de escala fijo:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los distintos valores de los parámetros de ubicación desplazan la curva a lo largo del eje X.
4. Trace la función dcauchy mediante un parámetro de ubicación fijo y distintos valores de parámetros de escala:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los distintos valores de parámetros de escala cambian la altura de la curva.
5. Trace la función dcauchy usando los distintos valores de parámetros de ubicación y escala:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los distintos valores de los parámetros de escala y ubicación desplazan las curvas y cambian su altura.
6. Trace la función pcauchy usando los distintos valores de parámetros de ubicación y un parámetro de escala fijo:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los distintos valores de los parámetros de ubicación desplazan la curva a lo largo del eje X.
Todos los valores y de pcauchy se encuentran entre 0 y 1.
7. Trace la función pcauchy mediante un parámetro de ubicación fijo y distintos valores de parámetros de escala:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los distintos valores de los parámetros de escala aplanan la curva horizontalmente, pero todas las curvas se cruzan en y=0.5.
Todos los valores y de pcauchy se encuentran entre 0 y 1.
8. Trace la función qcauchy usando los distintos valores de parámetros de ubicación y un parámetro de escala fijo:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los distintos valores de los parámetros de ubicación desplazan la curva a lo largo del eje Y.
Todos los valores x de qcauchy se encuentran entre 0 y 1.
9. Calcule la función rcauchy usando parámetros de ubicación y escala fijos:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
La función rcauchy devuelve un vector de m números aleatorios con distribución de Cauchy.
10. Trace los números aleatorios que ha devuelto la función rcauchy.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Al volver a calcular la hoja de trabajo, la función rcauchy devuelve un nuevo conjunto de números aleatorios y el gráfico se actualiza en consecuencia.