Funciones > Estadísticas > Distribuciones de probabilidad > Ejemplo: distribuciones binomiales y binomiales negativas

Ejemplo: distribuciones binomiales y binomiales negativas
Distribuciones binomiales
1. Utilice la función dbinom para calcular la densidad de probabilidad del valor k.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la función pbinom para calcular la distribución de probabilidad acumulada del valor k.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función qbinom para calcular la distribución de probabilidad acumulada inversa de la probabilidad p.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Utilice la función rbinom para crear un vector de m números aleatorios que presenten la distribución binomial.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Al volver a calcular la hoja de trabajo, la función rbinom devuelve un nuevo conjunto de números aleatorios.
Distribuciones binomiales negativas
1. Utilice la función dnbinom para calcular la densidad de probabilidad del valor k.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la función pnbinom para calcular la distribución de probabilidad acumulada del valor k.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función qnbinom para calcular la distribución de probabilidad acumulada inversa de la probabilidad p.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Utilice la función rnbinom para crear un vector de m números aleatorios que presenten la distribución binomial.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Al volver a calcular la hoja de trabajo, la función rnbinom devuelve un nuevo conjunto de números aleatorios.
5. Trace y compare la función rbinom con la función rnbinom usando los mismos parámetros.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Las dos funciones no son negativas una respecto de la otra.