Gráficos > Gráficos XY > Trazado de funciones > Ejemplo: longitud de arco y área de superficie

Ejemplo: longitud de arco y área de superficie
Busque la longitud de arco o el área de superficie de una función en un tramo en el que la derivada sea continua.
Longitud de arco
1. Utilice la función sin para definir una función de una variable.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Defina los puntos finales de un intervalo.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Trace la función f sobre el intervalo [a, b] definiendo el valor de la marca de graduación inferior en a y el valor de la marca de graduación superior en b.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Calcule la longitud de arco a lo largo del intervalo [a, b].
Pulse aquí para copiar esta expresión
Área de superficie
Calcule el área de superficie por encima de un disco, tal como se describe mediante la siguiente condición:
Pulse aquí para copiar esta expresión
1. Defina una función de dos variables.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Defina un radio para la región de integración, con forma de disco.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Calcule el área de superficie por encima del disco.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Convierta la función en coordenadas polares y calcule el área de superficie por encima del disco.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión