Integración con otros productos > Guía de API > Ejemplos de código > Ejemplo 4: MS Dev Studio VB.NET

Ejemplo 4: MS Dev Studio VB.NET
Este ejemplo es una aplicación de VB.NET que muestra cómo extraer valores de datos con unidades a PTC Mathcad Prime y cómo recuperar resultados con unidades. Form1.vb contiene llamadas que son responsables de la funcionalidad. La Button1_Click (Calcular tensión) extrae el valor y la unidad que se han escrito en la forma VB y los envía a la hoja de trabajo de beamdef.mcdx que ya está en ejecución. El cuadro de texto Tensión máxima obtiene el valor devuelto y la unidad rellena un rótulo a la derecha del cuadro de texto. La casilla Mostrar Mathcad Prime permite alternar la visibilidad de PTC Mathcad Prime.
1. Descargue el ejemplo aquí: VB.NET_beamdef_analysis.
2. Para activar el ejemplo, ejecute BeamDef.exe. Se abre la ventana del cuadro de diálogo de la aplicación de Beam Analysis. Todos los campos de entrada están deshabilitados.
3. Pulse en File > Open para abrir la hoja de trabajo de beamdef.mcdx. Los campos de texto están ahora activados.
4. En la hoja de trabajo abierta, observe las dos regiones designadas como entradas que contienen las definiciones de Beamlength y Force.
5. En la ventana de diálogo Beam Analysis, escriba un valor en el cuadro Length of beam y en el cuadro de texto Load to place on beam.
6. Pulse en Calculate Stress para enviar los datos a la hoja de trabajo.
7. En la hoja de trabajo, observe las dos áreas de entrada, Beamlength y Force, y tome los valores especificados en la ventana del cuadro de diálogo Beam Analysis.
8. Desplácese hasta la parte inferior de la hoja de trabajo y anote el valor nuevo de Smax. Este valor se devuelve a la ventana del cuadro de diálogo Beam Analysis y aparece en el campo Max Stress.
9. Pulse en la casilla Show Mathcad Prime para alternar la visibilidad de PTC Mathcad Prime.
10. Utilice los cuadros de lista para seleccionar otra unidad para la Length of beam y/o Load to place on beamy, a continuación, pulse en Calculate Stress.
11. Repita los pasos 7 y 8 y asegúrese de que las unidades recién especificadas estén visibles en las dos regiones de entrada y de que el valor nuevo de Smax aparezca en el campo Max Stress de la ventana del cuadro de diálogo Beam Analysis. El valor de Max Stress se mantiene en unidades de PA (Pascal).
12. Seleccione distintas combinaciones de valores y unidades, y asegúrese de que el cálculo siempre devuelva un valor de Max Stress.
13. En PTC Mathcad Prime, pulse en Ficle > Closey, a continuación, en la ventana de diálogo Beam Analysis, pulse en File > Exit.