Operadores > Operadores de programación > Operadores condicionales

Operadores condicionales
Operador
Descripción
Evalúa y cuando x es distinto de cero (verdadero). El operador if abre sentencias compuestas.
Evalúa y cuando x es distinto de cero (verdadero). Esto solo sucede si las sentencias if o elseif anteriores son cero (falso).
Solo se puede escribir una sentencia elseif directamente detrás de una sentencia elseif o if.
Evalúa y cuando x es distinto de cero (verdadero). Esto sucede independientemente de si las sentencias if o alsoif anteriores son cero (falso) o distintas de cero (verdadero).
Solo se puede escribir una sentencia alsoif directamente detrás de una sentencia alsoif o if.
No se pueden usar las sentencias alsoif y elseif juntas en la misma sentencia if.
Evalúa y cuando las sentencias anteriores son cero (falso). El operador else cierra sentencias compuestas.
Solo se puede escribir una sentencia else al final de una sentencia compuesta.
Operandos
x es cualquier expresión válida que se pueda evaluar en 0 en algunos casos. Solo se considera el valor de retorno de x; puede ser una expresión booleana o cualquier otra expresión de PTC Mathcad. Por ejemplo, se permite una asignación local o una secuencia de pasos de programación.
y es cualquier expresión válida.
Información adicional
Se puede escribir el nombre de un operador condicional (sin espacios) y pulsar en Ctrl+J para convertir el nombre en un operador condicional con todos sus marcadores.
Las sentencias compuestas permiten a PTC Mathcad ejecutar o desestimar determinados cálculos. Utilice una sentencia compuesta cuando desee dirigir la ejecución del programa por una determinada bifurcación.
Cada evaluación condicional se considera independientemente. Cuando PTC Mathcad encuentra varias sentencias if secuenciales en el mismo nivel, evalúa cada sentencia if sucesivamente, independientemente del resultado de la sentencia anterior. Si desea evaluar una expresión basándose en si una sentencia if determinada se evalúa como verdadera o falsa, use el operador else, elseif o alsoif.
Cuando PTC Mathcad procesa una sentencia compuesta, pasa a la línea siguiente independientemente de si y se ha evaluado o no.