Integración con otros productos > Guía de API > Objetos de PTC Mathcad Prime > Objeto: Worksheet

Objeto: Worksheet
Este objeto representa la interfaz del COM Ptc.MathcadPrime.Automation.IMathcadPrimeWorksheet3 de PTC Mathcad PrimeWorksheet.
Métodos
Activate(): permite definir la ficha de hoja de trabajo como activa (se activa la ficha de hoja de trabajo) en la barra de hojas de trabajo abiertas de PTC Mathcad Prime.
Close(SaveOption): permite cerrar la hoja de trabajo si está abierta en PTC Mathcad Prime.
SaveOption
SpSaveChanges: se obliga a guardar los cambios, sin preguntar al usuario, antes de cerrar la hoja de trabajo.
spPromptToSaveChanges: se solicita al usuario que guarde los cambios antes de cerrar la hoja de trabajo.
spDiscardChanges: se descartan todos los cambios y se cierra la hoja de trabajo.
Comportamiento especial de una hoja de trabajo nueva y no modificada:
Se cierra la hoja de trabajo sin preguntar al usuario, aunque saveOptionArg se defina en spPromptToSaveChanges.
Se cierra la hoja de trabajo sin preguntar al usuario, aunque saveOptionArg se defina en spSaveChanges.
DefaultCalculationTimeout(arg as integer): permite obtener o definir el valor de DefaultCalculationTimeOut de la hoja de trabajo. Permite definir el tiempo por defecto que la aplicación espera para que el motor vuelva a calcular el documento completo y afecta a diferentes tipos de API Get/SetValue, excepto las API cuyo tiempo de espera se transmite como un parámetro.
arg se define en segundos
0 significa no esperar
– 1 significa esperar el tiempo que sea preciso
El tiempo de espera por defecto es de 60 segundos
CreateMatrix(rowsArg as integer, colsArg as integer): permite crear una matriz de un tamaño concreto rellenada por NaNs.
rowsArg es el número de filas.
colsArg es el número de columnas.
Devuelve:
La matriz creada o un valor nulo si se produce un error.
CreateValuesSetter(): permite crear una recopilación de valores dobles o escalados por la matriz para definir el elemento de entrada por alias.
Devuelve:
El objeto ValuesSetter creado o un valor nulo si se produce un error.
GetWorkSheetReadOnlyOptionValue(WorksheetReadonlyOptionNames): permite obtener el valor de opción de solo lectura de la hoja de trabajo.
WorksheetReadonlyOptionNames es el nombre de opción de la hoja de trabajo.
Devuelve:
El valor de opción de la hoja de trabajo o un valor nulo si la opción no existe o su valor no es válido.
InputGetMatrixValue(aliasArg as string): permite extraer los resultados de la matriz de entrada como objeto InputMatrixResult para el alias de entrada especificado.
aliasArg es el alias de la entrada.
Devuelve:
El objeto InputMatrixResult o un valor nulo si se produce un error al recuperar los resultados de entrada de la matriz.
InputGetRealValue(aliasArg as string): permite extraer los resultados de entrada como objeto InputResult para el alias de entrada especificado.
aliasArg es el alias de la entrada.
Devuelve:
El objeto InputResult o un valor nulo si se produce un error al recuperar los resultados de la entrada.
InputGetSExprValue(aliasArg as string): permite obtener el valor de SExpression de entrada del alias de entrada especificado.
aliasArg es el alias de la entrada.
Devuelve:
El valor SExpression como una cadena o un valor nulo si se produce un error al recuperar el valor.
InputGetValue(aliasArg as string): permite obtener el resultado del valor de la entrada como objeto ValueResult del alias de entrada especificado.
aliasArg es el alias de la entrada.
Devuelve:
El resultado del valor de la entrada como ValueResult o un valor nulo si se produce un error al recuperar la instancia del objeto.
IsOpen(): permite comprobar si la hoja de trabajo está abierta en PTC Mathcad Prime.
Devuelve:
True si la hoja de trabajo está abierta.
FALSE si la hoja de trabajo no está abierta.
OutputGetMatrixValue(aliasArg as string): permite extraer los resultados de la matriz de salida como objeto OutputMatrixResult del alias de salida especificado.
aliasArg es el alias de la salida.
Devuelve:
El objeto OutputMatrixResult o un valor nulo si se produce un error al recuperar los resultados de salida de la matriz.
OutputGetMatrixValueAs(aliasArg as string, unitsArg as string): permite extraer los resultados de la matriz de salida como objeto OutputMatrixResult del alias de salida especificado.
aliasArg es el alias de la salida.
unitsArg es las unidades de la salida.
Devuelve:
El objeto OutputMatrixResult o un valor nulo si se produce un error al recuperar los resultados de salida de la matriz.
OutputGetRealValue(aliasArg as string): permite extraer los resultados de salida como objeto OutputResult del alias de salida especificado.
aliasArg es el alias de la salida.
Devuelve:
El valor real especificado por el alias.
OutputGetRealValueAs(aliasArg as string, unitsArg as string): permite extraer los resultados de salida como objeto OutputResult del alias de salida especificado en las unidades especificadas.
aliasArg es el alias de la salida.
unitsArg es las unidades de la salida.
Devuelve:
El valor real en las unidades especificadas.
OutputGetValue(aliasArg as string): permite obtener el resultado del valor de la salida como objeto ValueResult.
aliasArg es el alias de la salida.
Devuelve:
El resultado del valor de la salida como ValueResult o un valor nulo si se produce un error al recuperar la instancia del objeto.
PauseCalculation(): permite insertar una pausa en el cálculo.
ResumeCalculation(): permite reanudar el cálculo.
SaveAs(newDocumentPathArg as string): permite guardar la hoja de trabajo con un nombre nuevo.
newDocumentPathArg es el destino donde se guardará la hoja.
La hoja de trabajo se puede guardar como una hoja de trabajo estándar mediante la extensión de fichero .mcdx o como una plantilla mediante la extensión de fichero .mctx.
SetMatrixValue(aliasArg as string, valueArg as Matrix, unitsArg as string): permite definir el valor de la matriz y las unidades como entrada con el alias especificado.
aliasArg es el alias de la entrada.
valueArg es el valor de la matriz que se debe definir como entrada.
unitsArg es las unidades que se deben definir como entrada.
Devuelve:
–1
Se ha producido un error desconocido al realizar esta función. También se puede producir si la hoja de trabajo no está abierta.
0
Ningún error. La función se ha ejecutado correctamente.
1
No se ha encontrado el alias del elemento de entrada y salida.
2
Se ha desactivado la entrada y salida.
3
Unidades incompatibles.
4
La entrada no es válida.
5
Error de cálculo.
6
Tipo de resultado incompatible.
7
Resultado de matriz no válido.
8
Tiempo de espera del cálculo superado.
9
Cálculo desactivado.
SetRealValue(aliasArg as string, valueArg as double, unitsArg as string): permite definir el valor doble y las unidades como entrada con el alias especificado.
aliasArg es el alias de la entrada.
valueArg es el valor doble que se debe definir como entrada.
unitsArg es las unidades que se deben definir como entrada.
Devuelve:
–1
Se ha producido un error desconocido al realizar esta función. También se puede producir si la hoja de trabajo no está abierta.
0
Ningún error. La función se ha ejecutado correctamente.
1
No se ha encontrado el alias del elemento de entrada y salida.
2
Se ha desactivado la entrada y salida.
3
Unidades incompatibles.
4
La entrada no es válida.
5
Error de cálculo.
6
Tipo de resultado incompatible.
7
Resultado de matriz no válido.
8
Tiempo de espera del cálculo superado.
9
Cálculo desactivado.
SetSExprValue(aliasArg as string, sexpressionArg as string): permite definir el valor de SExpression como entrada con el alias especificado.
aliasArg es el alias de la entrada.
sexpressionArg es el valor de SExpression que se debe definir como entrada.
Devuelve:
–1
Se ha producido un error desconocido al realizar esta función. También se puede producir si la hoja de trabajo no está abierta.
0
Ningún error. La función se ha ejecutado correctamente.
1
No se ha encontrado el alias del elemento de entrada y salida.
2
Se ha desactivado la entrada y salida.
3
Unidades incompatibles.
4
La entrada no es válida.
5
Error de cálculo.
6
Tipo de resultado incompatible.
7
Resultado de matriz no válido.
8
Tiempo de espera del cálculo superado.
9
Cálculo desactivado.
SetStringValue(aliasArg as string, valueArg as string): permite definir el valor de la cadena como entrada con el alias especificado.
aliasArg es el alias de la entrada.
valueArg es el valor de la cadena que se debe definir como entrada.
Devuelve:
–1
Se ha producido un error desconocido al realizar esta función. También se puede producir si la hoja de trabajo no está abierta.
0
Ningún error. La función se ha ejecutado correctamente.
1
No se ha encontrado el alias del elemento de entrada y salida.
2
Se ha desactivado la entrada y salida.
3
Unidades incompatibles.
4
La entrada no es válida.
5
Error de cálculo.
6
Tipo de resultado incompatible.
7
Resultado de matriz no válido.
8
Tiempo de espera del cálculo superado.
9
Cálculo desactivado.
SetTitle(titleArg as string): permite definir el título de la ventana de PTC Mathcad Prime para la hoja de trabajo.
titleArg es el título que se debe definir para la hoja de trabajo.
Synchronize(): permite sincronizar o volver a calcular la hoja de trabajo.
Propiedades
FullName: permite obtener la ruta completa y el nombre de la hoja de trabajo.
Devuelve:
La ruta completa y el nombre de la hoja de trabajo o una cadena vacía si la hoja de trabajo es nueva.
Inputs: permite obtener las entradas de la hoja de trabajo.
Devuelve:
Las entradas de la hoja de trabajo o un valor nulo si se produce un error al recuperar las entradas.
Modified: permite obtener o definir el valor de atributo modificado de la hoja de trabajo.
Devuelve:
True si la hoja de trabajo se ha modificado.
FALSE si la hoja de trabajo no se ha modificado.
Name: permite obtener el nombre de la hoja de trabajo.
Outputs: permite obtener las salidas de la hoja de trabajo.
WorksheetClosingPrompt=TextArg como cadena. Permite definir el texto del mensaje de cierre de la hoja de trabajo.
WorksheetDisplayedFilePath=filePathArg como cadena. Permite definir el objeto CustomizedFilePath de la hoja de trabajo. La ruta del fichero personalizada al fichero donde se guarda la hoja de trabajo. El envío de un valor nulo o una cadena vacía borra la ruta definida anteriormente.
WorksheetTabIcon=iconFullPathArg como cadena. Permite definir el icono de ficha de la hoja de trabajo iconFullPathArg: la ruta completa al icono.
WorksheetTabName=tabNameArg como cadena. Permite definir el nombre de la ficha de la hoja de trabajo tabNameArg: el nombre de la ficha de la hoja de trabajo.
WorksheetWorkingDirectory=workingDirArg como cadena. Permite definir el CWD de la hoja de trabajo.