Chart Komponenten > Mathcad Chart Fenster > Arbeiten mit der Diagrammbenutzeroberfläche

Arbeiten mit der Diagrammbenutzeroberfläche
Mit der Benutzeroberfläche der Anwendung PTC Mathcad Chart können Sie Ihr Diagramm anpassen.
Die Benutzeroberfläche der Anwendung enthält die folgenden Elemente:
Linke Seite der Titelleiste
PTC Mathcad Chart Schaltfläche . Das Klicken auf diese Schaltfläche öffnet ein Optionen-Menü:
Wiederherstellen
Verschieben
Größe
Minimieren
Maximieren
Schließen
Eine Symbolleiste für Schnellzugriff, die zwei Optionen enthält:
Rückgängig machen
Wiederherstellen
Rechte Seite der Titelleiste
Minimieren
Maximieren
Schließen
Linke Seite der Multifunktionsleiste
Datei
Spuren
Achsen
Diagramm
Rechte Seite der Multifunktionsleiste
Schaltfläche Multifunktionsleiste minimieren – Erweitert und verkleinert die Multifunktionsleiste.
Schaltfläche Befehlssuche – Öffnet das Befehlssuche-Tool.
Schaltfläche Hilfe – Klicken Sie darauf, um die Hilfe für die Diagrammanwendung zu öffnen.
Linker Fensterbereich
Randleiste, in der Sie das Diagramm, Achsen und Spur-bezogene Parameter festlegen können.
Rechter Fensterbereich
Grafikbereich, in dem das Diagramm angezeigt wird. Klicken Sie auf die Spur, die x-Achse oder die y-Achse, um die entsprechenden Randleisten-Registerkarten zu öffnen.
Task-Leiste
Ein Zoomregler, mit dem Sie den Plotbereich vergrößern oder verkleinern können.