Operatoren > Programmoperatoren > Der While-Schleifen-Operator

Der While-Schleifen-Operator
Operator
Beschreibung
Wertet y aus, während x ungleich null (wahr) ist. Der Bedingungsausdruck wird am Anfang der while-Schleife ausgewertet, sodass die Schleife unter Umständen niemals ausgeführt wird. Die Iteration der Schleife wird angehalten, sobald die Bedingung falsch ist, und die Schleife gibt den zuletzt bei der vorherigen Iteration im Hauptteil berechneten Wert zurück.
Operanden
x ist ein beliebiger gültiger Ausdruck oder eine Sequenz von Ausdrücken, die mit 0 ausgewertet werden können; häufig handelt es sich um einen booleschen Ausdruck.
y ist jeder gültige Ausdruck oder jede gültige Sequenz von Ausdrücken. Mindestens ein Ausdruck im Hauptteil der Schleife muss den Bedingungsausdruck x ändern, sodass er falsch wird. Andernfalls wird Schleife unendlich ausgeführt.
Zusätzliche Informationen
Sie können das Wort while eingeben und anschließend STRG+J drücken, um das Wort in einen Programmoperator mit allen Platzhaltern zu konvertieren.