Einführung > Hilfe-Center verwenden

Hilfe-Center verwenden
Hilfe von einem anderen Speicherort starten
Standardmäßig wird die Hilfe auf der PTC Support-Site geöffnet. Sie können Mathcad jedoch so konfigurieren, dass die Hilfe von einem anderen Speicherort aus gestartet wird.
1. Klicken Sie auf > Optionen. Das Dialogfenster PTC Mathcad Optionen wird geöffnet.
2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Pfad für den Zugriff auf die Hilfe von einem anderen Speicherort aus festlegen, und geben Sie dann den Pfad zum Speicherort der Hilfe ein.
Kontextbezogene Hilfe anzeigen
Platzieren Sie den Mauszeiger in Mathcad auf ein Symbol, eine Option oder einen Menübefehl, und drücken Sie F1, um die kontextbezogene Hilfe anzuzeigen. Die relevanten Hilfethemen werden geöffnet.
Suche nach Informationen
Es gelten die folgenden Suchregeln beim Durchsuchen der Hilfe:
Suche nach jedem Wort – um Hilfethemen zu suchen, die ein Wort oder mehrere Wörter enthalten, geben Sie die Wörter im Feld Suche ein.
Suchen Sie z.B. nach recursive functions program, um Hilfethemen zu suchen, die ein Wort oder mehrere der aufgelisteten Wörter in beliebiger Reihenfolge enthalten.
Ausdrucksuche – um Hilfethemen zu finden, die einen genauen Ausdruck enthalten, schließen Sie den Ausdruck in Anführungszeichen ein.
Suchen Sie z.B. nach "zu löschen", um alle Hilfethemen zu finden, die genau diesen Ausdruck enthalten.
Wildcardsuche – um Hilfethemen zu suchen, die die gesuchte Teilzeichenkette enthalten.
Wenn Sie z.B. nachpress* suchen, werden Ihre Suchergebnisse Zeichenketten ausgeben, die mit press beginnen, wie z.B. press und pressing. Wenn Sie ohne Sternchen nach press suchen, wird nur die Zeichenkette press ausgegeben.