Diagramme > X-Y-Diagramme > Grafische Darstellung von Daten > So plotten Sie Daten

So plotten Sie Daten
Wenn Sie Daten plotten, werden sie zunächst als Linienspur dargestellt. Sie können die Darstellung mit den Optionen auf der Registerkarte Diagramme ändern. Um die Liste Symbol oder die Liste Linienstil zu öffnen, klicken Sie in der Gruppe Stile auf den Pfeil rechts neben der Liste Symbol oder Linienstil. Um die Liste Typ ändern zu öffnen, klicken Sei in der Gruppe Spuren auf Typ ändern.
1. Klicken Sie in einem Arbeitsblatt auf die Position, an der Sie ein Diagramm erstellen möchten.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Diagramme in der Gruppe Spuren auf Diagramm einfügen, und wählen Sie x-y-Diagramm aus. Ein leerer x-y-Diagrammbereich wird angezeigt.
3. Geben Sie die folgenden Ausdrücke ein:
Ausdruck
Beschreibung
y-Achse
Ein Spaltenvektor mit y-Werten
x-Achse
Ein Spaltenvektor mit x-Werten
*
Sie können den Vektor von x-Werten und/oder den Vektor von y-Werten durch einen Vektor aus Zeichenfolgen ersetzen, die als Beschriftungen fungieren.
4. Drücken Sie die EINGABETASTE. Eine Linienspur wird angezeigt.
5. Wenn Sie die Datendarstellung ändern möchten, wählen Sie die Spur aus, und wählen Sie anschließend auf der Registerkarte Diagramme Optionen für eine der folgenden Ausgaben aus:
Streuungsdiagramm – Wählen Sie in der Liste Symbol ein Symbol aus, und wählen Sie anschließend in der Liste Linienstil die Option Kein aus.
*
Die Optionen Linienstil und Symbol können nicht beide gleichzeitig auf Kein eingestellt werden.
Säulendiagramm oder Histogramm – Wählen Sie in der Liste Typ ändern die Option Säulendiagramm aus.
Balkendiagramm – Wählen Sie in der Liste Typ ändern die Option Balkendiagramm aus.
Stammdiagramm – Wählen Sie in der Liste Typ ändern die Option Stammdiagramm aus.
Zusätzliche Informationen
Mit der Funktion hist oder histogram können Sie die Daten auslagern bzw. trennen.