Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Rechtschreibprüfung > So erstellen und bearbeiten Sie das Benutzerwörterbuch

So erstellen und bearbeiten Sie das Benutzerwörterbuch
Die Benutzerwörterbuchdatei MathcadDictionary.lex wird von PTC Mathcad Prime erstellt, wenn Sie das erste Wort hinzufügen. Die Datei befindet sich unter %LOCALAPPDATA%\PTC\Mathcad Prime\SpellCheck.
Das Systemwörterbuch und das Benutzerwörterbuch werden verwendet, wenn Sie eine Rechtschreibprüfung für ein Arbeitsblatt ausführen.
*
Das Benutzerwörterbuch ist nicht Teil eines Arbeitsblatts.
So fügen Sie ein Wort zum Benutzerwörterbuch hinzu
Das Benutzerwörterbuch wird erstellt, wenn Sie das erste falsch geschriebene Wort hinzufügen, für das das Systemwörterbuch keine Rechtschreibvorschläge bietet. Beispiel für solche Wörter sind unternehmensspezifische Terminologie- oder Firmennamen.
1. Klicken Sie auf das falsch geschriebene Wort.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Textformatierung in der Gruppe Rechtschreibung auf die Schaltfläche Zum Wörterbuch hinzufügen. Das Wort wird zur MathcadDictionary.lex Datei hinzugefügt.
Sie können auch mit der rechten Maustaste auf das Wort klicken und im Kontextmenü Zum Wörterbuch hinzufügen auswählen.
So bearbeiten Sie das Benutzerwörterbuch
Sie können die Benutzerwörterbuch-Datei bearbeiten, um ein Wort zu löschen, das Sie versehentlich hinzugefügt haben, oder um ein oder mehrere Wörter hinzuzufügen, die von der Rechtschreibprüfung ignoriert werden sollen.
1. Schließen Sie alle Instanzen von PTC Mathcad Prime.
2. Öffnen Sie die MathcadDictionary.lex Datei mit einem Texteditor.
3. Löschen Sie ein Wort, oder fügen Sie ein Wort hinzu. Jedes Wort muss sich in einer separaten Zeile befinden.
4. Speichern und schließen Sie die Wörterbuchdatei, und schließen Sie den Texteditor.
5. Starten Sie PTC Mathcad Prime neu.