Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Arbeitsblätter und Bereiche > Kontextmenüs

Kontextmenüs
Kontextmenüs ermöglichen es Benutzern, auf relevante Befehle zuzugreifen, ohne zur Multifunktionsleiste gehen und nach diesen suchen zu müssen.
Wenn Sie ein leeres PTC Mathcad Arbeitsblatt öffnen, ist standardmäßig die Registerkarte Rechnen geöffnet, über die Benutzer auf die Befehle in den Gruppen Bereiche, Operatoren und Symbole, Stil, Einheiten und Zwischenablage zugreifen können.
Oberes Kontextmenü
Benutzer können auch durch Klicken mit der rechten Maustaste (RMT)auf ein Kontextmenü zugreifen. Das Kontextmenü enthält einige der aktiven Multifunktionsleisten-Befehle sowie andere nützliche Befehle.
Benutzer haben beispielsweise die Möglichkeit, ein Bild einzufügen, indem sie auf die Schaltfläche Bild klicken, oder indem Sie die Option Bild einfügen aus dem Kontextmenü auswählen.
Andere Kontextmenüs
PTC Mathcad enthält Kontextmenüs, die für bestimmte Bereiche innerhalb des Arbeitsblatts spezifisch sind, z.B. eine Diagrammkomponente oder eine Excel-Komponente. Solche Menüs enthalten Befehle, die für den jeweiligen Bereich relevant sind. Beispielsweise enthält das Kontextmenü über einer Diagrammkomponente die folgenden Befehle:
Hier können Benutzer die X- oder Y-Achsenausdrücke aus dem Dropdown-Menü der Diagrammkomponente oder aus dem Kontextmenü einfügen.