Benutzerdefinierte Funktionen > So erstellen und verwenden Sie eine angepasste Funktion

So erstellen und verwenden Sie eine angepasste Funktion
1. Erstellen Sie im Ordner Custom Functions des PTC Mathcad Installationsverzeichnisses einen Unterordner für Ihre angepasste Funktion.
2. Erstellen Sie bei Bedarf eine angepasste Kopfzeilendatei, oder fügen Sie die Include-Datei mcadincl.h oben in das C-Programm ein.
3. Schreiben Sie die Funktion im C-Code, und speichern Sie die Datei in dem Unterordner, den Sie erstellt haben.
4. Kompilieren und verknüpfen Sie die angepasste Funktion.
5. Starten Sie PTC Mathcad neu.
6. Geben Sie in einem geöffneten Arbeitsblatt den Funktionsnamen ein, geben Sie die erforderlichen Argumente an, und werten Sie die Funktion aus.
Zusätzliche Informationen
Sie können die Beispieldateien im Ordner Custom Functions als Vorlagen für die Funktion verwenden.
PTC Mathcad weist der Funktion automatisch die Beschriftung Funktion zu.