Benutzerdefinierte Funktionen > So kompilieren Sie die Beispielerweiterung userpack

So kompilieren Sie die Beispielerweiterung userpack
1. Öffnen Sie eine Visual Studio-Eingabeaufforderung.
2. Navigieren Sie zum PTC Mathcad Prime Installationsordner.
3. Geben Sie an der Eingabeaufforderung die folgenden Befehle ein, um zum Ordner userpack zu navigieren und dessen Inhalt anzuzeigen:
Befehl
Beschreibung
cd Custom Functions\userpack
Ändert das Verzeichnis zum Ordner userpack.
dir
Listet die Dateien im aktuellen Ordner auf.
Stellen Sie sicher, dass REALSUM.C, TRNSPOSE.C und USERPACK.C aufgelistet sind.
4. Stellen Sie sicher, dass die Einschluss- und die Bibliotheksdateien im Ordner Custom Functions vorhanden sind:
Befehl
Beschreibung
dir ..
Listet die Dateien im Ordner Custom Functions auf.
Stellen Sie sicher, dass MCADINCL.H und mcaduser.lib aufgelistet sind.
5. Um die userpack-Funktionen zu kompilieren und zu verknüpfen, geben Sie die folgenden Befehle ein:
Befehl
Beschreibung
cl /I..\ *.C /LD /link /out:..\userpack.dll /entry:"DllEntryPoint" ..\MCADUSER.LIB
Generiert die Datei userpack.dll im Ordner Custom Functions.
Zusätzliche Informationen
Der Unterordner userpack für Beispielerweiterungen enthält drei .CQuelldateien; der Kompilations- und Verknüpfungsprozess erzeugt die Datei userpack.dll.
REALSUM.C zeigt, dass FUNCTIONINFO als realsum definiert ist und zwei echte Argumente (a,b) akzeptiert.
TRNSPOSE.C zeigt, dass FUNCTIONINFO als transpose definiert ist und ein Matrixargument (X) akzeptiert.
USERPACK.C zeigt, dass FUNCTIONINFO als realsum und transpose definiert ist. Dies bedeutet, dass USERPACK.C keine Funktion, sondern einen Wrapper für die beiden Funktionen realsum und transpose darstellt.
Die Funktionsnamen realsum und transpose sind kein Teil des erzeugten userpack.dll Dateinamens. Um diese beiden angepassten Funktionen im Arbeitsblatt zu verwenden, müssen Sie PTC Mathcad Prime schließen und wieder öffnen und anschließend realsum(a,b) oder transpose(X) auswerten.