Lernprogramme > Erste Schritte > Aufgabe 1-1: Im PTC Mathcad Workspace navigieren und den Workspace anpassen

Aufgabe 1-1: Im PTC Mathcad Workspace navigieren und den Workspace anpassen
In dieser Übung navigieren Sie durch den PTC Mathcad Workspace und das Hilfe-Center.
1. Sehen Sie sich in PTC Mathcad die Registerkarte Rechnen an. Klicken Sie auch auf andere Registerkarten der Multifunktionsleiste, um die entsprechenden Schaltflächen und Befehle anzuzeigen. Über die Multifunktionsleiste sind alle Operatoren, Funktionen, Einheiten, Symbole, Matrizen und Plotfunktionen verfügbar. Platzieren Sie den Mauszeiger über ein Element der Multifunktionsleiste, um weitere Informationen über bestimmte Befehle anzuzeigen.
*
Jede Registerkarte der Multifunktionsleiste ist in Gruppen unterteilt. Auf der Registerkarte Rechnen in der Gruppe Operatoren und Symbole finden Sie beispielsweise die Listen Operatoren, Symbole, Programmierung, Konstanten und Symbolische Mathematik.
2. Klicken Sie auf die PTC Mathcad Schaltfläche , um die Liste der darin enthaltenen Befehle anzuzeigen. Betrachten Sie anschließend die Schnellzugriffsleiste neben der PTC MathcadSchaltfläche näher.
3. Wenn Sie eine Schaltfläche zur Schnellzugriffsleiste hinzufügen möchten, klicken Sie auf der Registerkarte Berechnen in der Gruppe Bereiche mit der rechten Maustaste auf das Symbol Textblock, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Zu Symbolleiste für den Schnellzugriff hinzufügen aus.
*
Standardmäßig befindet sich die Schnellzugriffsleiste rechts von der PTC Mathcad Schaltfläche und oberhalb der Multifunktionsleiste.
4. Zum Entfernen der hinzugefügten Schaltfläche klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie Aus Symbolleiste für den Schnellzugriff entfernen aus.
Weiter mit Aufgabe 1–2