Funktionen > Statistik > Wahrscheinlichkeitsverteilungen > Poisson-Verteilung

Poisson-Verteilung
Die folgenden Funktionen sind der Poisson-Gleichung zugeordnet:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
dpois(k, λ) – Übergibt die Wahrscheinlichkeitsdichte für den Wert k.
ppois(k, λ) – Übergibt die kumulative Wahrscheinlichkeitsverteilung für den Wert k.
qpois(p, λ) – Übergibt die inverse kumulative Wahrscheinlichkeitsverteilung für den Wert p.
rpois(m, λ) – Gibt einen Vektor mit m Zufallszahlen mit Poisson-Verteilung zurück.
Argumente
k ist ein Skalar oder Vektor aus reellen Werten, k ≥ 0. Um eine Integration und andere Operationen mit diesem Argument zu ermöglichen, sind Werte außerhalb des angegebenen Bereichs zulässig, geben jedoch als Ergebnis 0 zurück.
λ ist ein reeller Mittelwert, λ > 0.
p ist eine reelle Wahrscheinlichkeit, 0 ≤ p ≤ 1.
m ist eine Ganzzahl, m > 0.