Funktionen > Statistik > Wahrscheinlichkeitsverteilungen > Negative Binomialverteilung

Negative Binomialverteilung
Die folgenden Funktionen sind der negativen Binomialgleichung der Größe n zugeordnet:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
dnbinom(k, n, q) – Übergibt die Wahrscheinlichkeitsdichte für den Wert k.
pnbinom(k, n, q) – Übergibt die kumulative Wahrscheinlichkeitsverteilung für den Wert k.
qnbinom(p, n, q) – Übergibt die inverse kumulative Wahrscheinlichkeitsverteilung für den Wert p.
rnbinom(m, n, p) – Gibt einen Vektor von m Zufallszahlen mit negativer Binomialverteilung zurück.
Argumente
n, k sind Ganzzahlen, n > 0 und k ≥ 0. Um eine Integration und andere Operationen mit diesen Argumenten zu ermöglichen, sind Werte außerhalb des angegebenen Bereichs zulässig, geben jedoch als Ergebnis 0 zurück.
q ist eine reelle Wahrscheinlichkeit, 0 < q ≤ 1.
p ist eine reelle Wahrscheinlichkeit, 0 ≤ p ≤ 1.
m ist eine Ganzzahl, m > 0.