Benutzerdefinierte Funktionen > Funktionsdefinitionen > MathcadArrayAllocate

MathcadArrayAllocate
Diese Funktion ordnet Arbeitsspeicher für ein COMPLEXARRAY aus cols Spalten und rows Zeilen zu. Sie legt die Mitglieder hReal, hImag, rows und cols des Argumentarrays fest.
BOOL MathcadArrayAllocate(array, rows, cols, allocateReal,
allocateImaginary)
COMPLEXARRAY* const array;
unsigned int rows;
unsigned int cols;
BOOL allocateReal;
BOOL allocateImaginary;
Parameter
Beschreibung
array
Der Zeiger zur Struktur COMPLEXARRAY, die mit den Informationen über ein Array gefüllt werden soll.
Die Struktur COMPLEXARRAY hat folgende Form:
typedef struct tagCOMPLEXARRAY {
unsigned int rows;
unsigned int cols;
double **hReal;
double **hImag;
} COMPLEXARRAY;
rows
Die Reihendimension des Arrays, das zugeordnet wird. Nach einer erfolgreichen Zuordnung wird das rows-Mitglied des Argumentarrays auf den Wert von rows festgelegt.
cols
Die Spaltendimension des Arrays, das zugeordnet wird. Nach einer erfolgreichen Zuordnung wird das cols-Mitglied des Argumentarrays auf den Wert von cols festgelegt.
allocateReal
Boolesches Kennzeichen, das anzeigt, ob ein Arbeitsspeicherblock zugeordnet werden muss, um den Realteil des Arrays zu speichern. Wenn allocateReal den Wert FALSE hat, ordnet die Funktion keinen Speicherplatz für den Realteil des Arrays zu und legt das Mitglied hReal auf NULL fest.
allocateImag
Boolesches Kennzeichen, das anzeigt, ob ein Arbeitsspeicherblock zugeordnet werden sollte, um den Imaginärteil des Arrays zu speichern. Wenn allocateImag den Wert FALSE hat, ordnet die Funktion keinen Speicherplatz für den Imaginärteil des Arrays zu und legt das Mitglied hImag auf NULL fest.
Rückgabewert
Gibt TRUE zurück, wenn die Zuordnung erfolgreich ist; andernfalls wird FALSE zurückgegeben.
Zusätzliche Informationen
Die Mitglieder hReal und hImag des Argumentarrays werden als ein zweidimensionales Array des Bereichs [0 .. cols – 1][0 .. rows – 1] zugeordnet.
Um Arbeitsspeicher für Skalare zuzuordnen, verwenden Sie MathcadAllocate.
Um Arbeitsspeicher freizugeben, verwenden Sie MathcadArrayFree.