Benutzerdefinierte Funktionen > Funktionsdefinitionen > MathcadAllocate

MathcadAllocate
Diese Funktion ordnet einen Arbeitsspeicherblock einer gegebenen Größe (in Byte) für komplexe Skalare und Zeichenfolgen innerhalb von MyCFunction zu.
char * MathcadAllocate(size)
unsigned int size;
Parameter
Beschreibung
size
Größe (in Byte) des zuzuordnenden Arbeitsspeicherblocks. Muss ungleich null sein.
Rückgabewert
Gibt einen Zeiger zum Speicherplatz zurück. Um einen Zeiger zu einem anderen Typ als char zu erhalten, verwenden Sie einen Typabguss für den Rückgabewert.
Gibt NULL zurück, wenn die Zuordnung fehlgeschlagen ist oder wenn die Größe gleich 0 ist.
Zusätzliche Informationen
Geben Sie mit MathcadFree Arbeitsspeicher frei. Um Arbeitsspeicher für Arrays zuzuordnen, verwenden Sie MathcadArrayAllocate.