Funktionen > Statistik > Wahrscheinlichkeitsverteilungen > Hypergeometrische Verteilung

Hypergeometrische Verteilung
Der hypergeometrischen Gleichung sind die folgenden Funktionen zugeordnet:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die Parameter m, n, a und b sind Ganzzahlen, die max{0, n − b}mmin{n, a} entsprechen und 0 für m überall sonst.
dhypergeom(m, a, b, n) – Gibt die Wahrscheinlichkeitsdichte für die hypergeometrische Verteilung zurück.
phypergeom(m, a, b, n) – Gibt die kumulative Wahrscheinlichkeitsverteilung zurück.
qhypergeom(p, a, b, n) – Gibt die inverse kumulative Wahrscheinlichkeitsverteilung für den Wert p zurück.
rhypergeom(m, a, b, n) – Gibt einen Vektor von m Zufallszahlen mit hypergeometrischer Verteilung zurück.
Argumente
m, n, a, b sind Ganzzahlen, wobei gilt: 0 ≤ m ≤ a, 0 ≤ n − m ≤ b , 0 ≤ n ≤ a + b. Um eine Integration und andere Operationen mit diesen Argumenten zu ermöglichen, sind Werte außerhalb des angegebenen Bereichs zulässig, geben jedoch als Ergebnis 0 zurück.
p ist eine reelle Wahrscheinlichkeit, 0 ≤ p ≤ 1.