Einheiten > Einheiten für Frequenz und Winkelgeschwindigkeit

Einheiten für Frequenz und Winkelgeschwindigkeit
Die folgenden vordefinierten Einheiten für Frequenz und Winkelgeschwindigkeit sind in Mathcad verfügbar.
Hertz (Hz)
Hertz wird als ein Zyklus pro Sekunde definiert.
Die abgeleiteten Einheiten kHz, MHz und GHz werden auch wie folgt definiert:
Umdrehungen pro Minute (rpm)
rpm misst die Winkelgeschwindigkeit pro Minute. Es stellt eine vollständige Umdrehung in Winkeleinheiten dar.
Beziehung zwischen Frequenz und Winkeleinheiten
Frequenz und Winkeleinheiten können nicht in denselben Ausdrücken verwendet werden. In Mathcad entspricht 1 Hz nicht 60 rpm. Dieses Ergebnis resultiert aus der Tatsache, dass der Radiant eine dimensionslose Einheit ist.
Die physikalische Bedeutung ist, dass eine vollständige Umdrehung pro Minute einer Rotation um ca. 0.105 Radiant pro Sekunde entspricht.
Die Einheiten Hz und rpm werden am besten durch die Ausdrücke unten beschrieben:
oder
oder
Hza
Hza ist eine Hertz-Frequenzeinheit, die in Bezug auf Winkelgeschwindigkeit definiert ist.
Sie können Hza in einem Ausdruck mit rpm verwenden.