Operatoren > Programmoperatoren > Der For-Schleifen-Operator

Der For-Schleifen-Operator
Operator
Beschreibung
Wertet z für jeden Wert der Iterationsvariable x über den Bereich y aus. Typischerweise verwendet mindestens ein Ausdruck im Schleifenkörper z den Wert von x, um die Berechnung für jede Auswertung zu ändern.
Operanden
x ist ein beliebiger gültiger Variablenname.
y ist ein Wert oder eine Sequenz von Werten. y ist in der Regel eine Bereichsvariable. Sie können jedoch auch einen Vektor verwenden, der eine Reihe von Skalarwerten ergibt, die wiederum von x angenommen werden.
z ist ein beliebiger gültiger Ausdruck oder alle gültigen Sequenzen von Ausdrücken. Zum Beispiel ist eine lokale Zuweisung oder eine Sequenz von Programmierschritten zulässig.
Zusätzliche Informationen
Sie können das Wort for eingeben und anschließend STRG+J drücken, um das Wort in einen Programmoperator mit allen Platzhaltern zu konvertieren.
Verwenden Sie eine for-Schleife, wenn Sie genau wissen, wie oft der Hauptteil der Schleife ausgeführt werden soll.
Eventuell möchten Sie eine Schleife beenden, bevor ihre Abbruchbedingung erfüllt ist, oder Sie möchten eine bestimmte Iteration übergehen und mit der nächsten Iteration fortfahren. Sie können die Ausführung einer Schleife mithilfe der Operatoren break und continue steuern.