Funktionen > Statistik > Wahrscheinlichkeitsverteilungen > F-Verteilung

F-Verteilung
Die folgenden Funktionen sind der F-Verteilungsgleichung zugeordnet:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
dF(x, d1, d2) – Gibt die Wahrscheinlichkeitsdichte für den Wert x zurück.
pF(x, d1, d2) – Gibt die kumulative Wahrscheinlichkeitsverteilung für den Wert x zurück.
qF(p, d1, d2) – Gibt die inverse kumulative Wahrscheinlichkeitsverteilung für den Wert p zurück.
rF(m, d1, d2) – Gibt einen Vektor von m Zufallszahlen mit F-Verteilung zurück.
Argumente
x ist ein Skalar oder Vektor aus reellen Werten, x ≥ 0. Um eine Integration und andere Operationen mit diesem Argument zu ermöglichen, sind Werte außerhalb des angegebenen Bereichs zulässig, geben jedoch als Ergebnis 0 zurück.
d1, d2 sind positive Ganzzahlen, die die Freiheitsgrade darstellen. Die Verteilungsgleichung ist zwar eigentlich für Ganzzahlen vorgesehen, Sie können sie jedoch auch für reelle Werte verwenden.
p ist eine reelle Wahrscheinlichkeit, 0 ≤ p ≤ 1.
m ist eine Ganzzahl, m > 0.