Diagramme > X-Y-Diagramme > Grafische Darstellung von Funktionen > Beispiel: Bereichsvariablen in Diagrammen verwenden

Beispiel: Bereichsvariablen in Diagrammen verwenden
Verwenden Sie beim Plotten von Funktionen Bereichsvariablen, um die Anzahl geplotteter Punkte und den Bereich zu steuern, in dem die Funktionen geplottet werden.
1. Definieren Sie eine Bereichsvariable.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Verwenden Sie die Bereichsvariable als unabhängige Variable in einem parametrischen Diagramm. Fügen Sie Kreuze aus der Liste Symbole hinzu, um die Position der geplotteten Punkte anzugeben.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Um die Anzahl geplotteter Punkte zu erhöhen, wiederholen Sie die Schritte 1 und 2 mit einer Bereichsvariablen, die eine Schrittweite von 0.1 aufweist.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Sie können die in den beiden ersten Diagrammen geplotteten Punkte anzeigen:
Bereichsvariable
y-Achsenausdruck
x-Achsenausdruck
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Um den Bereich geplotteter Punkte zu erhöhen, wiederholen Sie die Schritte 1 und 2 mit einer Bereichsvariablen, die einen Endgrenzwert von 2 π aufweist.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken