Funktionen > Vektor und Matrix > Array-Eigenschaften > Beispiel: Funktionen genvals und genvecs verwenden

Beispiel: Funktionen genvals und genvecs verwenden
1. Definieren Sie zwei quadratische Matrizen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Verwenden Sie eigenvals, um die Eigenwerte der oben genannten Matrizen zu berechnen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Verwenden Sie genvals, um einen Vektor von Eigenwerten zu berechnen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die Funktion genvals gibt einen Vektor von berechneten Eigenwerten vi zurück, von denen jeder das verallgemeinerte Eigenwertproblem M · x = vi · N · x für seinen zugeordneten Eigenvektor xi erfüllt.
4. Rufen Sie genvecs mit dem letzten Parametersatz zu L auf; dies bedeutet, dass die linken Eigenvektoren berechnet werden.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die Funktion genvecs gibt eine Matrix mit den normalisierten linken Eigenvektoren zurück. Diese entsprechen den Eigenwerten in dem Vektor, der von der im vorherigen Schritt erzeugten Funktion genvals zurückgegeben wurde.