Symbolische Mathematik > Arbeiten mit symbolischer Mathematik > Analysis > Beispiel: Symbolische Analysis I

Beispiel: Symbolische Analysis I
Lösen Sie symbolische Probleme in der Analysis, indem Sie den Ausdruck für das Problem mit dem symbolischen Auswertungsoperator auswerten und Schlüsselwörter hinzufügen, um das Problem ggf. zu ändern.
Ableitungen und Integrale
1. Suchen Sie die Ableitung eines Ausdrucks, der die Funktion atan enthält.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Weisen Sie das Ergebnis einer symbolischen Differenziation einer Funktion zu. Dies ist nützlich, wenn nicht für alle Variablen Werte vorhanden sind.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Ermitteln Sie die Ableitung der Funktion sin mit einem komplexen Argument.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Zeigen Sie das Ergebnis mit dem Schlüsselwort rectangular im Standardformat a+bi an.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
5. Ermitteln Sie das unbestimmte Integral einer Funktion.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
6. Werten Sie das Integral durch Festlegen der Integrationsgrenzen aus.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
7. Werten Sie das Integral numerisch aus.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
8. Verwenden Sie das Schlüsselwort float, um die Ergebnisse mit größerer Genauigkeit anzuzeigen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
9. Werten Sie Ausdrücke aus, die Parameter im Integrand oder in den Integrationsgrenzen enthalten.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
10. Werten Sie ein parametrisiertes Integral aus, das sich unter bestimmten Bedingungen als endlich verhält.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
11. Zeigen Sie, dass PTC Mathcad den Hauptsatz der Differential- und Integralrechnung versteht, der die folgenden Beziehungen zwischen Ableitungen und Integrale festlegt:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Grenzwerte
1. Werten Sie die Grenzwerte des folgenden Ausdrucks aus:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Berechnen Sie die links- und rechtsseitigen Grenzwerte von h(x).
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken